体は強いの。

将来の酒飲みの娘。
黒づくりは大ご馳走です。
だが、塩分が気になるぅ~。

あんの、薬の切れた娘を心配して(何が??)、ちとハイカラにペンネと和えてみました。
Picture120515_173921.jpg

オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めうでた(剣菱万作口調)ペンネと和えるとアーラ不思議♪
生臭さが無くなり、ちとしたおかずの一品に。
・・・・・失敗を恐れてチョットした作らなかったのが憎い・・・・。




今日のオヤツは久々の「亀の手」と呼ばれる「ペルセベ」。
Picture120615_133506.jpg賞味期限6月也~(爆)!!
今、12月ぅ~っ☆←ヤケクソ。
グリルでずっくり焼いて堪能した母子。
明日は腹痛で会社・学校休むかもしれません(笑)。
フツーに美味しかったですよ。

亀の手じゃない貝も堪能してた娘っ子。
Picture120615_133550.jpgすげーわ。お前、なんでも食えるわ(笑)。



今晩の副菜、白菜・ニンジン・油揚げの旨煮。
Picture120615_144137.jpg最近、懐かしい給食メニューが気になる。

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