ワラビの昆布〆

作ってやったわぁー。
って、下処理したワラビ(旦那が)と昆布を交互に挟んで押し付けただけだけど。

わっしーから「ワラビの昆布〆美味しいよ。」ってワラビの昆布〆の存在を初めて知ったのよ。
それから「山菜取り行くとき絶対誘ってくだされ。」ってしつこくアプローチしたのよ。
とても嬉しい+充実感だわ。

ワッシーばば様から、2日置いといた方が良いってアドバイス受けたけど、待てないわ。
ちとつまみ食い。
もう、もう、美味い!サイコーですわ。
成政買いに行かねば!立山でも良いわ。
酒のサイにピッタシカンカンですわ。
朝から、焼酎水割り飲んじゃいましたわ。
将来の酒飲み、もちろん昆布〆は大好物。子供と取り合い。
・・・勝ったわ。←大人気ないヤツ
うめー
コメントくれた、もきちっつあんは料理上手なのよ。特に魚料理。
昆布〆も自家製なのよ。もきちタン曰く「めちゃくちゃ簡単やよ。」って言ってたのよ。
確かに簡単だったわ。今度昆布〆刺身バージョンやってみるわ。
初めて、お料理楽しいって思ったわ。
もきちさんが作った、「メギスの南蛮漬け」また食べたいわぁー。←催促してる。

コレで残りのGWは酒+ワラビの昆布〆で過ごすわ。

わっしー、本当に有難うございました(心の中で土下座)。

テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

初めまして!

足跡からきました^^
ご訪問、ありがとうございました<(_ _)>
いやぁ~、楽しいですね!
声をあげて
笑ってしまいました^^
過去記事もこれから
読ませていただきますね←ヾ(ーー )ォィたまった家事はどうした


またお邪魔します^^

すみません
リンク、張らせていただきました
事後報告になってしまい
申し訳ありません<(_ _)>

Re: またお邪魔します^^

桜子 様、ようこそ。初めまして。有難うございます。
「ズホラ主婦の適当料理」から飛んできたのかしら!?
  ↑
違ってたら申し訳ありません。でも、こっちの方が面白いですよ(薦めてる)。
リンク貼り付けとか、よく分からないのでお任せします(笑)。
また、覗きに来てくださいませ。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード