卒業

最近、会社のお姉さまに農作物もらいもん天国


いただいたズッキーニとパプリカのニンニクサッパリ炒め(どんなんよ)と、これまた頂いた紫玉ねぎとツナのサッパリ和え。
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今日はニンジンを沢山いただいたので、にんじんしりしり。
何かタレが売ってたの。

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「にんじんしりしり」とは・・・。
にんじんしりしりは、沖縄県の郷土料理。「しりしり」というのは繊切りという意味で、沖縄方言である。スライサーを使う時「すりすり」という音から名前がついたのではないかと言われている。人参と卵という家庭の常備食材で手軽に作れ、彩りも美しくカロテンを多く含んでいる。←コピー

<作り方>
材料 人参1本 だしの素小さじ1 みりん小さじ1 ごま油小さじ1 醤油小さじ1/2 卵1個
1.ピーラーで人参の皮を剥き、千切りにする。
2.フライパンに油をひき、人参を炒める。
3.人参がしんなりしてきたら、溶いた卵と調味料を入れて炒める。
4.卵が固まったら出来上がり。


・・・・・・・。
落ち着いて、もう一度画像をご覧ください。
私の精一杯の千切り!(爆)




先日、久々の外ランチへ。
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何かメニューも変わったし、新聞読めば良いけど唯一の楽しみ女性週刊誌もなくてヤーになってきた。
昔の方が良かったーっ!

私、ふく助はくるま屋ラーメンを卒業しま・・キェーッツ!(キンタロー風)
麺好きだったのになー。

投げやり・ふてくされのオイラです。
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